Pengumuman Biodata Mahasiswa Fakultas Syariah TA. 2019, 2020, dan 2021 di SISTER untuk data PDDIKTI

Selasa, 07 Sep 2021, 15:48:18 WIB - 61 View

DOWNLOAD FILE PANDUAN

Assalamualaikum Wr Wb

Dalam rangka melengkapi data FORLAP PDDIKTI Kemendikbud, dimohon kepada MAHASISWA Tahun Angkatan 2019, 2020, dan 2021 atau yang menggunakan aplikasi SISTER untuk melengkapi biodata dan mengupload Kartu Keluarga (KK), KTP, dan Ijazah Terakhir serta melengkapi BIODATA WAJIB :

1. Nama mahasiswa sesuai dengan ijazah (menghubungi operator untuk mengedit)
  2. Tempat, Tanggal Lahir sesuai dengan KK, KTP, dan ijazah (menghubungi operator untuk mengedit)
  3. Nama ibu kandung sesuai dengan KK

Untuk biodata yang lain bisa dilengkapi dan diedit sendiri, berikut data-data yang harus dicek dan sering lupa untuk diisi sehingga tidak bisa mencetak ‘’cetak biodata” antara lain :

1. No handphone dengan aturan hanya angka tanpa “62” atau tanda strip ”-“, contoh 0812345678
  2. No KTP dan no KK harus sesuai dengan KK dan KTP yang diupload
  3. Nama Desa/Kelurahan, Kecamatan, dan Negara yang banyak belum diisi

Apabila ada kendala data tidak bisa disimpan, di cek dulu semua data apa sudah benar dan sesuai dengan ketentuan misal max 50 karakter dsb (nanti data yang tidak bisa disimpan akan muncul keterangan huruf merah).

Bagian Akademik

Fakultas Syariah